¿Qué es el Bhang Lassi? ¿De dónde viene y cómo se prepara?


¿Qué es el Bhang Lassi? ¿De dónde viene y cómo se prepara?

Con una rica historia de costumbres indias que datan de hace cuatro siglos, el "bhang lassi" es una bebida de marihuana que forma parte integral de la religión y tradición hindú. Está asociada con el dios más poderoso del hinduismo, Shiva, y se cree que esta deidad, el "Señor del Bhang", descubrió las trascendentales propiedades del brebaje y lo trajo del Himalaya para el disfrute de la humanidad.

Los monjes hindúes consumen bhang para potenciar la meditación, lograr un estado trascendental de mente y facilitar la comunicación con sus dioses. Pero muchos indios la toman por su gran variedad de propiedades medicinales, entre las que se incluye la cura de la fiebre, la disentería, la insolación, el ceceo y los problemas del habla, así como para eliminar las flemas, ayudar en la digestión, y proporcionar un estado de alerta.

Shiva ¿Qué es el Bhang Lassi?

El Bhang Lassi se suele consumir durante la festividad de Holi, celebrada en la zona norte de la India, en lugares como las antiguas ciudades religiosas de Mathura y Varanasi. El ritual para la preparación de esta bebida incluye oraciones y cantos en Sánscrito.

Aunque algunas personas consumen bhang para relajarse, otras lo hacen para estimular su apetito. Se utiliza a menudo en la medicina ayurvédica, y está disponible de forma legal en muchas partes de la India, donde no se considera una droga, sino un aperitivo y una ayuda para conciliar el sueño.

Se vende principalmente durante el Holi y en tiendas con licencia. El Bhang Lassi se prepara tradicionalmente con un mortero para triturar los cogollos y las hojas de marihuana, a lo que se añade leche, ghee, mangos y especias indias.

Aunque hay muchas versiones diferentes de bhang lassi, incluyendo versiones comestibles como "golee" y "pakoras", te vamos a enseñar a preparar el clásico bhang lassi para que celebres el Holi.

Necesitará los siguientes ingredientes:

Ingredientes Bhang Lassi:

  • Marihuana o "Bhang" - 15g
  • Leche entera caliente - 2 tazas
  • Azúcar - ½ taza
  • Leche de coco - 1 cucharada
  • Almendras picadas - 1 cucharada
  • Jengibre en polvo - â…› cucharadita
  • Garam Masala - â…› cucharadita
  • Granadina ½ cucharadita
  • Agua - 1 taza
  • Hierve un poco de agua y añade la marihuana
  • Cuece durante 10 minutos y cuela
  • Tritura el cannabis con un mortero, y añade 2 cucharadas de leche sobre la marcha
  • Repite este proceso varias veces
  • Cuela la leche y resérvala para más tarde
  • Añade un poco más de leche a la marihuana y tritúrala con las almendras picadas
  • Repite 3-4 veces
  • Extrae el cannabis de la mezcla
  • Vierte la leche, la leche de coco, la granadina y el agua hervida en un recipiente
  • Añade el azúcar, jengibre y garam masala, y remueve bien hasta que tenga una consistencia suave

¡Tu bhang lassi ya está listo!